Блины по Дюкану – вкусное диетическое блюдо! Блины и оладьи по Дюкану – вкусно и полезно Блины по дюкану рецепт

Пьер Дюкан сделал революцию в мире красоты, а именно в системе питания многих людей, даруя им и сытую жизнь, и красивую фигуру. Безусловно, некоторые продукты, особенно на начальных этапах диеты, недоступны. Но вот те же блины по Дюкану можно сделать. Причем это не принесет вреда фигуре, и позволит полакомиться таким любимым продуктом.

Атака: блины

Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?

Список продуктов:

  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
  • двойная норма молока обезжиренного типа;
  • 20-граммовая стопка кипятка;
  • столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • половина чайной ложки рыхлителя.

Как делать:

  1. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
  3. Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
  4. Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
  5. Не прекращая взбивание, влить кипяток.
  6. Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.

С отрубями и не только..

Худеющие по Дюкану точно знают свою дневную норму употребления определенных продуктов. Для данного рецепта используют три таких продукта: крахмал из кукурузы, обезжиренное сухое молоко, отруби из овсянки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебрать по своей норме.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • половина столовой ложки крахмала из кукурузы;
  • столовая ложка обезжиренного сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • полторы 50-граммовые стопки кефира;
  • вода;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу;
  • щепотка соли;
  • немного рыхлителя.

Как делать:

  1. Вилкой взбить куриное яйцо с солью, сахарозаменителем до однородного состояния.
  2. Благодаря тому, что блины на кефире, они получаются нежными. Добавляем его, перемешиваем. Вводим рыхлитель.
  3. Вводим отруби и снова перемешиваем, ставим немного набухнуть. Четверти часа будет достаточно.
  4. Смешиваем крахмал и сухое молоко. Вводим их в основную смесь. Если она получилась густоватой, то добавить немного воды, чтобы придать ей нужную консистенцию.
  5. Выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде без использования любого жира. Не делать их слишком большими, иначе есть риск порвать их в момент переворачивания.

Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком

Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту. Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении. Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее. А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука. Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.

Список продуктов:

  • столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
  • пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
  • неполная 50-граммовая стопка кипятка;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соды.

Как делать:

  1. В творожок добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Вести половину нормы молока. Перемешать.
  4. Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
  5. Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
  6. Испечь блины на сухой сковороде.

Должно получиться около 7 штук нежнейших блинчиков.

Крахмал: блины с ним и без него

Привычные блины содержат в своем составе муку, которую на диете Дюкана нельзя. И чаще всего ее заменяют крахмалом и для того, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Но иногда можно обойтись и без него, нужно просто ввести в рецепт смесь отрубей. Такие блинчики отлично подойдут на того, чтобы начинить их мясом с овощами или без них.

Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и выпечь их на сухой сковороде:

  • пару столовых ложек овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки рыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек кефира;
  • столовая ложка изолята сои;
  • столовая ложка отрубной муки;
  • вода для придания нужно консистенции.

Рецепт с крахмалом проще. Да и чаще всего указанные ниже продукты, имеются дома практически у каждой худеющей по Дюкану.

Для него смешать указанные продукты и выпечь:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель для сладких блинов;
  • пара столовых ложек кукурузного крахмала;
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • полторы 100-граммовые стопки кефира;
  • треть 100-граммовой стопки кипятка.

Блины на молоке

Эти блинчики очень нежные и станут отличным решением для быстрого перекуса или завтрака. И с ними ваша фигура ни капли не пострадает. Главное – не перебрать дневную норму допустимых, но ограниченных продуктов. И если это правило соблюсти, то любимое лакомство станет доступных хоть для ежедневного употребления.

Список продуктов:

  • пара чайных ложек обезжиренного молока;
  • шесть чайных ложек обезжиренного молока сухого типа;
  • два крупных куриных яйца;
  • треть пакетика рыхлителя;
  • полторы чайные ложки крахмала из кукурузы;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по желанию.

Как делать:

  1. Смешиваем сухие компоненты.
  2. В отдельной посуде взбить молоке и яйца.
  3. Соединить обе смеси. Перемешать и оставить разбухать на четверть часа.
  4. Жарить на разогрето и сухой сковороде.

Очень вкусно получается, если наполнить их творожной или мясной начинкой.

Кефирные блины

Также очень простой, но вкусный рецепт блинчиков. Их можно кушать хоть каждый день, т. к. все нормы продуктов соблюдены.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек отрубей из овса;
  • столовая ложка отрубей из пшеницы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного кефира;
  • столовая ложка крахмала;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по желанию и вкусу;
  • щепотка соды;
  • немного кипятка.

Как делать:

  1. Смешать отруби и залить их кефиром. Оставить на четверть часа для того, чтобы они разбухли.
  2. Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
  3. Ввести в них крахмал. Перемешать.
  4. Добавить смесь в отрубную составляющую.
  5. Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к основному тесту.
  6. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
  7. Перемешать. Затем можно приступать к выпеканию блинов.

Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

Чтобы худеть, необязательно ходить голодным. И даже любимая всеми Масленица не пройдет голодной и пустой. Ведь можно делать блины по своим рецептам, и при этом не нарушая диету. А значит ваше тело и дальше будет становиться красивым и стройным, притом что вы будете кушать вкуснейшие блинчики. Дюкан разработал замечательную методику похудения, а главное, очень вкусную.

Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.

Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир – 80 мл.;
  • Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Вода – 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

  1. Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
  2. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
  3. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
  4. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
  5. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Ингредиенты

  • Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан + -
  • Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л. + -
  • Диетический подсластитель по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки) + -
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • для смазывания сковородки + -
  • — 1 щепотка + -

Приготовление

Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.

  1. В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены.
  2. Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом.
  3. Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно.

Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.

Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.

Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.

Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — щепотка + -
  • Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + -
  • Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -

Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.

Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.

Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом

  1. Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
  2. Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
  3. Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
  4. Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.

Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.

Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
  • Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 1 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

Соединяем продукты в такой последовательности:

  1. сначала яйца (взбить),
  2. потом – кефир (мешаем),
  3. соль,
  4. разрыхлитель.

Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

Ингредиенты

  • Творог без жира – 1 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кипяток – 2 ст.л.;
  • Заменитель сахара – 1 таблетка;
  • Соль и сода – по щепотке.

Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

Внимание! Нужно следить за тем, чтобы не образовалось комков.

  • Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
  • Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.

С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть!..

Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт аппетитных, но диетических блинов.

По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

Блины по Дюкану, рецепты

Блины на обезжиренном молоке

Состав:

1,5 ст. ложки овсяных отрубей,

1,5 ст. ложки пшеничных отрубей,

1,5 ст. ложки обезжиренного творога,

молоко обезжиренное добавить, если будет необходимость,

специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу.

Не возбраняется добавить немного ванилина.

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом — в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.

Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

Рецепт блинчиков с отрубями на кефире

Состав:

1/3 стакана нежирного кефира,

1 ч.л. заменителя сахара,

2 ст.л.молотых отрубей,

1 ст.л.сухого молока (обезжиренного),

½ ст.л.кукурузного крахмала,

щепотка соды и соли,

вода для образования нежной консистенции.

Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

    Творог - известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

    Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

    Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

    Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

    Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…

    Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…

    Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…

    Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

    Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

    Беляши с мясом, приготовленные на сковороде - это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…

Диета Дюкана - это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

Полуфабрикаты из магазина - разрешены ли по Дюкану

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.

Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники - миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
    • для оладий - должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
    • для блинов - требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака - короткий и эффективный. Длительность - 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) - здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс - к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление - позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация - это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Диета Дюкана - видео

Атака

Оладьи и блины - лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка - кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Яйца

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то - без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» - заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи - здесь ограничений особых нет.

Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла - до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола - это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Стабилизация

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

  • белки - 4,6 г;
  • жиры - 7,5 г;
  • углеводы - 12,1 г;
  • калорийность - 134,5 ккал.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко - 60 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

  • белки - 5,8 г;
  • жиры - 7,1 г;
  • углеводы - 19,8 г;
  • калорийность - 166,1 ккал.

На сыворотке

Что понадобится:

  • сыворотка - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки - 6,5 г;
  • жиры - 5 г;
  • углеводы - 5,1 г;
  • калорийность - 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир - 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко - 1 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • кипячёная вода - сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 10,2 г;
  • углеводы - 11,5 г;
  • калорийность - 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 3 ст. л.;
  • сода - 1 г;
  • заменитель сахара - 1 г;
  • кипячёная вода - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.;
  • нежирное молоко - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • растворимый кофе - 1 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
  • белки - 7,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 24 г;
  • калорийность - 177,3 ккал.

Диетический блинный торт по Дюкану - видео

Оладьи

Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • обезжиренный кефир - 300 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;

Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана - оладьи на нежирном кефире

Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

  • белки - 4,9 г;
  • жиры - 2,6 г;
  • углеводы - 13,5 г;
  • калорийность - 97,4 ккал.

Оладьи с отрубями и корицей (подходит для Атаки)

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 2 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

  • белки - 10,6 г;
  • жиры - 7,4 г;
  • углеводы - 9,3 г;
  • калорийность - 146,4 ккал.

Оладьи по Дюкану с творогом и отрубями

Приготовьте продукты:

  • обезжиренный мягкий творог - 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

  • белки - 11 г;
  • жиры - 10,3 г;
  • углеводы - 7,3 г;
  • калорийность - 166 ккал.

Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

С тыквенным джемом (начиная с Круиза)

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • джем тыквенный - 5 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

  • белки - 8,5 г;
  • жиры - 2,3 г;
  • углеводы - 20,5 г;
  • калорийность - 188,1 ккал.

Оладьи из печени

Готовим продукты:

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. (50 г);
  • морковь - 1 шт. (75 г);
  • овсяные отруби - 4 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
  3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
  4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
  5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
  6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
  7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
  • белки - 10,2 г;
  • жиры - 13,9 г;
  • углеводы - 7,8 г;
  • калорийность - 197,4 ккал.

Американские творожные капкейки с отрубями и йогуртом

К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки - симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

Попробуйте вкусный и лёгкий десерт - американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

Что понадобится:

  • обезжиренный мягкий творог - 200 г;
  • обезжиренный йогурт - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу.

Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

  • белки - 12,1 г;
  • жиры - 8,2 г;
  • углеводы - 14,5 г;
  • калорийность - 180,2.

Из куриной грудки по Дюкану - видео

Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!