Лечение биорезонансом

Адаптивная биорезонансная терапия (БРТ) является уникальным видом терапии, использующим собственные органические колебания (осцилляции) пациента.

Основные принципы БРТ состоят в следующем: организм и функционизирующие его системы являются источниками чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний в широком спектре частот. Частотный спектр электромагнитных колебаний, живого о охватывает широкий диапазон длин волн от сверхдлинных до очень коротких. Эти колебания, называют ф изиологическими или гармоническими осцилляциями, и они присущи органйзму. При внедрении патогенных факторов, или появлении заболевания в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний, так называемых патологических или дисгармонических, которые нарушают физиологическое равновесие, разрывая отлаженную кибернетическую систему регулирования. Организм заболевает в том случае, когда он не может поддерживать динамическое равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями и не способен элиминировать, патологические колебания до минимально необходимого их уровня.

Тяжелые физические, нервные и психические, экологические и другие нагрузки на человека усугубляют эту ситуацию и способствуют развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия. Однако этот процесс поддается биоэнергетической коррекции.

Поскольку свойственные человеку колебания (сигналы) имеют электромагнитную природу, то возможен их съем при помощи электродов и передача их по кабелю на вход прибора. Пройдя в приборе специальную обработку (линейную и нелинейную фильтрацию), колебания с выхода прибора по второму кабелю и электродам возвращаются к пациенту. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти терапевтические сигналы, и скоррегированные колебания снова направляются в прибор и т.д. Таким образом в процессе терапии пациент и прибор образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, т.к. обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические колебания, усиливаются физиологические колебания и постепенно восстанавливается физиологическое, динамическое равновесие в организме (гомеостаз).

Центром интеллектуальных медицинских систем («ИМЕДИС») разработаны аппараты («ИМЕДИС-БРТ») и аппаратно-программные комплексы («ИМЕДИС-БРТ-ПК»), которые прошли клиническую апробацию и разрешены к применению и производству специализированной комиссией по новой медицинской технике Минздравмедпрома РФ. Терапия в данных приборах осуществляется в режиме непрерывной адаптивной биообратной связи под постоянным контролем диагностики по методике Р. Фолля.

Благодаря универсальности подхода к лечению различных заболеваний и его максимальной индивидуализации по отношению к каждому конкретному пациенту, круг патологий, поддающихся лечению с помощью биорезонансной терапии, необычайно широк.

По данным наших и зарубежных специалистов, наиболее успешные результаты получены при использовании биорезонансной терапии следующих заболеваний: хронические дегенеративные заболевания, ослабление иммунной системы, аллергии, болевые симптомы различной этиологии, плохо заживающие раны и язвы, заболевания бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические и урологические заболевания, до- и послеоперационное лечение, нарушение сна, непереносимость стоматологических материалов, все виды эндо- и экзотоксикозов и т.д.

Опыт Центра «ИМЕДИС», а также результаты работы медицинских центров, использующих в своей практике метод адаптивной биорезонансной терапии позволяет сформулировать следующие возможности, открываемые этим методом:

  1. Включение саморегуляции организма, использование его резервных возможностей в оптимальной для данного пациента форме;
  2. Возможность выведения из организма накопленных экзо- и эндотоксинов (мезенхимная реактивация), устранение различных отягощающих факторов, находящихся в организме, например, различных стоматологических материалов;
  3. Подбор оптимальной дозировки, определение побочного эффекта аллопатических средств и возможность его устранения в процессе биорезонансной терапии;
  4. Лечение аллергии путем приготовления электронных анти-аллергенов – деблокирующих биофизический уровень управления в организме;
  5. Лечение алкогольной и табачной зависимости;
  6. Новые возможности медикаментозного тестирования для врачей фоллистов:
  • тестирование даже тех веществ, которые находятся внутри организма;
  • приготовление селективных гомеопатических препаратов, избирательно работающих на любом интересующем нас органе или меридиане;
  • приготовление электронных аутоорганопрепаратов, аутонозодов и т.д.

Сравнительные результаты оценки эффективности биорезонансной терапии при вышеперечисленных заболеваниях по результатам клинической апробации составляет от 75% до 85%.

Расширить возможности биорезонансной терапии можно, применяя мультирезонансную терапию. Мультирезонансная терапия – это терапия внешними сигналами окружающей среды, с которыми биологическая система входит в резонанс.

Биорезонансная и мультирезонансная терапия открывает перед клинической медициной огромные возможности использования в лечении резервов организма пациента, мы считаем, что она будет одним из наиболее эффективных и перспективных методов медицины ХХI века (энергоинформационной медицины).

 

По материалам статьи "Биорезонансная и мультирезонансная терапия" Готовский Ю.В. (Центр "Имедис", г. Москва, 1995 г.)

 

 

ЧИТАТЬ "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ №2000/74"